Широкая масленица отгремела в нашем Центре

С 27 февраля по 1 марта жители Кировского района отмечали Широкую масленицу. Центр культуры и досуга «Кировец» совместно с Комплексным Центром Социального Обслуживания Населения Кировского района Санкт-Петербурга организовал сразу несколько мероприятий в рамках этого любимого народного праздника.

27 февраля в ЦКД «Кировец» прошел спектакль по мотивам сказки Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Спектакль, организованный силами театрального коллектива КЦСОН, собрал много зрителей и стал началом широких масленичных гуляний.

28 февраля на Стачек, 158 состоялась концертная вечерка «Как на масляной неделе». На главную сцену Центра культуры и досуга «Кировец» вышли хореографические, вокальные, цирковые коллективы и с легкостью создали праздничное настроение и неповторимую атмосферу доброты и душевности. С гостями Центра говорили о народных масленичных традициях, пели задорные частушки про зятя и тещу, ведь пятый день масленичной недели называется «Тещины вечерки».

29 февраля Региональный координатор общественного движения «ХОРОВОДЫ РОССИИ» Михеева Лариса и клуб «Красивый возраст» КЦСОН Кировского района провели в Центре культуры и досуга «Кировец» хороводную программу. Участники программы с большим удовольствием окунулись в древнюю славянскую культуру и с наслаждением водили хороводы и играли в традиционные игры. Хороводы всегда были одним из самых любимых развлечений у детей и взрослых, ведь именно хороводы позволяли отдохнуть от тяжелой физической работы и зарядиться положительной энергетикой. Так и участники хороводной программы, получив заряд бодрости друг от друга, изготовив своими руками яркое солнышко на мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству, с благодарностью дарили свои объятия ведущим и организаторам мероприятия.

А 1 марта на площадке перед нашим Центром прошло народное уличное гуляние «Широкая масленица». По сложившейся доброй традиции гости праздника принимали участие в веселых конкурсах и забавах. Все желающие могли поиграть в городки, посоревноваться в боях подушками, испытать свою меткость и ловкость, поучаствовать в перетягивании каната. Зажигательные кадриль, земляничка-ягодка, цыганский и другие танцы от коллективов «Народные узоры» и «Узорочье» стали отличным украшением праздника. Настоящим сюрпризом для всех участников мероприятия стали удивительное дог-шоу и горячее, ошеломительное фаер-шоу, по окончании которого сожгли чучело, а также ветки с лоскутами ветхой ткани, символизирующие очищение от всего негативного. Также неотъемлемой частью народного гуляния стали ярмарка изделий народных умельцев и вкусные блины.

Уличное гуляние стало ярким и незабываемым завершением масленичной недели.

Посмотреть все фотографии можно здесь.