Образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение»

Художественный руководитель — Марина Вячеславовна Фёдорова

Балетмейстер — Руденко Анна Михайловна;

Педагоги: Никифорова Надежда Николаевна; Кашина Ольга Владимировна;

Аккомпаниатор — Андреева Людмила Михайловна


История коллектива

Ансамбль «Вдохновение» был основан в 1986 году на базе ДК «Кировец».

Муза и идейный воплотитель  известного творческого коллектива, великолепный танцор, мастер, хореограф — Марина Вячеславовна Фёдорова!

Сначала это был небольшой кружок детской хореографии, но уже через год он вырос в коллектив, состоящий из трех возрастных групп, где дети учились искусству танца, осваивая классический, народный и современный танец, уделяя особое внимание тренажу каждого направления.

К 1989 году создается первая программа коллектива, проходит первый отчетный концерт. Ансамбль активно включается в культурно-массовую работу ДК «Кировец» и начинает участвовать в культурной жизни Кировского района, а затем и в мероприятиях городского масштаба.

Достижения коллектива

В 1991 году коллектив становится дипломантом Третьего Всесоюзного фестиваля народного Творчества

 

В 1993 году ансамбль получает звание Лауреата городского смотра детских хореографических коллективов, а в 1995 году участвует в первом международном фестивале «Невская радуга».

 

В марте 1998 года ансамбль завоевывает дипломы Лауреатов в городском смотре детских хореографических коллективов по разделам русского и национального танца и получает высокую оценку специалистов в области хореографического искусства.

 

С 1997 по 2001 год ансамбль – постоянный участник фестиваля «Невская радуга». В 1999 году получает звание «Образцовый коллектив детского творчества», а в 2000 году получает диплом Лауреата на городском смотре, посвященном 55-летию Победы.

 

На Всероссийском конкурсе «Здравствуй мир» в 2002 году удостоен диплома 2-й степени.

 

2004 год – конкурс «Хрустальный башмачок» в Нижнем Новгороде, коллектив завоевывает звание Лауреата в двух номинациях: «Народный танец» и «Эстрадный танец».

 

На международном конкурсе хореографических коллективов в городе Юрмала ансамбль занял четыре первых места и одно второе в различных номинациях.

В 2005 в городе Сочи ансамбль становится призером Международного конкурса «Хрустальная магнолия», завоевав два первых места.

2006 год – Москва, Третий Международный конкурс «Открытая Европа», коллектив становится Лауреатом и Дипломантом конкурса в нескольких номинациях.

 

2010 год – младшая группа завоевала Гран при на фестивале «Vivat, Талант!»

 

2010 год – старшая группа завоевала Гран при на международном фестивале «Балтийская Жемчужина»

 

2012 год – Хореографический конкурс «Балтийская Жемчужина», лауреат Iстепени.

 

Открытый общенациональный всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Таланты нового века — 2013», лауреат IIстепени.

 

2013 год. — VIмеждународный фольклорный фестиваль «ИНТЕРФОЛК» диплом лауреата.

 

2013 год. — Интернациональный фестиваль хореографии «Балтийская палитра», лауреат Iстепени

 

2013 год. — Городской конкурс хореографических коллективов «Танец без границ», лауреат IIIстепени.

2015 год. — Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее планеты», ГРАН-ПРИ!

В 2016 году Марина Вячеславовна Фёдорова,  художественный руководитель Образцового коллектива хореографического ансамбля «Вдохновение»

стала победителем престижного городского смотра-конкурса «Лучший специалист по культурно-досуговой деятельности 2016 » в номинации «Лучший руководитель клубного формирования 2016 года (хореография)» в Санкт-Петербурге !