Уличный праздник прошел 25 мая на Кировской площади

25 мая на Кировской площади состоялся грандиозный уличный праздник для жителей Кировского района и всего Санкт-Петербурга.

Поводом для праздника стал 315-летний Юбилей нашего любимого города. Организаторы мероприятия – Администрация Кировского района, а также Центр культуры и досуга «Кировец» — сделали все, чтобы зрители и участники концерта не только отдохнули в пятничный вечер, но и испытали яркие незабываемые эмоции, поздравляя Северную столицу с наступающим Днем Рождения.

На сцене, установленной перед зданием Администрации, выступили юные звездочки Санкт-Петербурга и профессиональные артисты нашего родного города, а также Москвы.

На протяжении всего праздничного концерта на сцену выходили воспитанники творческих коллективов ЦКД «Кировец»: образцового ансамбля танца «Вдохновение», студии эстрадного вокала «Триумф», старейшей цирковой студии города «Карусель».

Ярким началом праздника под открытым небом стало выступление хип-хип команды Pitch. Харизматичные и опытные артисты – авторы нашумевшего в пролом году клипа «Крылья» — своими текстами пробуждают в людях стремление идти к поставленной цели, верить в успех и никогда не сдаваться.

В интересных и необычных образах перед зрителями предстал шоу-балет Антре – неизменные спутники звезд нашей эстрады. Балет Антре показал зрителям красочное шоу, выдержанное в стиле классического мюзик-холла.

Не дали гостям Кировской площади скучать и участники команды «One up» — старейшей фристайл команды в России. Ребята — продемонстрировали отличное владение баскетбольным мячом и смогли удивить всех присутствующих сложными трюками. И это вполне закономерно, ведь в конце прошлого года One Up завоевала титул чемпионов мира по баскетбольному фристайлу в командном зачете.

По-настоящему зажгла пятничный вечер звезда теле-проекта «Песни» на канале ТНТ — Оля Кекс. Талантливый музыкант, постоянная гостья бит-бокс вечеринок быстро наладила обратную связь с аудиторией и смогла буквально проникнуть звуковыми волнами в ее сознание. В исполнении Оли Кекс по заказу зрителей прозвучали современные популярные мелодии и хиты прошлых лет.

Танцевальные и песенные номера разбавляли барабанные шоу от молодого стильного коллектива барабанщиц «В//УДАРЕ». Их выступление — синтез игры на ударных инструментах с профессиональной хореографией – доставило огромное удовольствие всем без исключения.

Хэдлайнером праздника стала Петербургская группа Marsel, которая исполнила любимые многими жителями нашего города песни. Чтобы услышать своих кумиров на Кировскую площадь съехались жители не только соседних районов, но и всего Санкт-Петербурга.

Заключительной, но при этом не менее фееричной, точкой праздничного концерта стало выступление известного во всем мире DJ – Рината Латифа. Под заводные ритмы DJ танцевала вся Кировская площадь. Никто не смог устоять: ни дети (которых не смотря на поздний час было очень много), ни их родители, ни их молодые бабушки и дедушки! Запуск сценических фонтанов и воздушных шаров привел зрителей в еще больший восторг. 4 часа пролетели незаметно и зарядили отличным настроением и жизненной энергией всех гостей Кировского района.

Праздник удался на славу и открыл целую череду мероприятий, посвященных 315-летнему Юбилею Санкт-Петербурга!

Вспомнить, как это было можно в нашей Галерее.