25 апреля в нашем Центре прошел вечер памяти жертв чернобыльской катастрофы «Эхо глухой тишины».

26 апреля весь мир зажигает свечи и вспоминает страшную катастрофу.

Это день, когда люди узнали, как может вести себя «мирный атом». Эта трагедия коснулась практически всех стран Европы, которые на себе ощутили последствия взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. За 32 года сменилось поколение – казалось бы, это достаточный срок для людей, чтобы привыкнуть. Но у радиации другая временная шкала, и для того, чтобы загрязненная территория очистилась, нужны сотни и тысячи лет…

Катастрофа на Чернобыльской АЭС расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

 

25 апреля в нашем Центре состоялся театрализованный вечер, посвященный Дню памяти жертв чернобыльской катастрофы — «Эхо глухой тишины».

Гости «Кировца» — учащиеся школ и жители Кировского района — ознакомились с воспоминаниями участников ликвидации катастрофы, этюдами, стихами и песнями, посвященными этой тематике. Вечер прошел в форме театрализованных зарисовок.

Режиссером постановки выступила выпускница СПб Государственного Института Культуры Анна Бесхлебная. В постановке приняли участие актеры студенческого театра «Tooj». Анна в своей работе хотела донести следующую мысль: «В 1986 году мы уже покинули маленький уголок нашей Земли. Мы не должны допустить такой же ситуации, чтобы когда-нибудь нам не пришлось покинуть мир».

Школьники выразили огромную благодарность режиссеру и актерам за трогательную, проникновенную игру, которая позволила окунуться в те трагические дни 1986 года и испытать на себе чувства людей, живущих в то время.

По словам зрителей, «постановка пронзила душу, что заставило ценить все дни, что мы живем спокойно и мирно».

Предлагаем Вам вместе с нами вспомнить, как прошел вечер.