ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ОТГУЛЯЛА 10 марта НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД НАШИМ ЦЕНТРОМ!

По сложившейся доброй традиции участники праздника с песнями и плясками провожали Зиму и встречали Весну. А помогали им в этом герои известного и любимого многими мультфильма «Летучий корабль» Забава и Иван. Жители Кировского района — главные гости гуляния с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах, разгадывали загадки, пели и танцевали, угощались блинами! Развлечения нашлись для всех: все желающие могли испытать свое счастье в лотерее, дети и их родители с задором кидали бревно, скакали на метлах, сочиняли частушки, мужчины соревновались в подъеме гири. Абсолютно все участники конкурсов получили от нас небольшие подарки.

Своим душевным теплом и веселым настроем поделились и участники творческих коллективов Центра: ансамбль танца «Народные узоры» исполнил яркие танцы, кукольный коллектив «Петрушка» показал юмористический и поучительный одновременно кукольный спектакль, ансамбль песни «Маков цвет» заворожил всех своим вокальным мастерством и феерической игрой на музыкальных инструментах.

На протяжении всего праздника проходила ярмарка декоративно-прикладного искусства, где лучшие мастера продемонстрировали свои изумительные работы: плетеные корзинки, украшения из камня, сувениры в виде солнце, игрушки и т.п.

Традиционным завершением праздника стали Масленичная карусель и сожжение чучела Зимы.

Даже пасмурная погода не смогла испортить отличное настроение всех собравшихся перед ЦКД «Кировец». Видимо, мы все давно устали от зимы и готовы были сделать все, чтобы ускорить приход весны!

Ознакомиться с фотографиями с уличного гуляния можно в официальной группе учреждения во вКонтакте.