Наш Центр признан лучшим культурно-досуговым учреждением Санкт-Петербурга сразу в нескольких номинациях!

В январе-феврале 2019 года Комитет по культуре Санкт-Петербурга совместно с Домом народного творчества и досуга и Санкт-Петербургским отделением Российского творческого союза работников культуры провел конкурс среди 27 культурно-досуговых учреждений города на присвоение звания «Лучшее культурно-досуговое учреждение 2019 года».

Конкурс проводился в нескольких номинациях: «Лучшее культурно — досуговое учреждение (КДУ) по работе с людьми пожилого возраста», «Лучшее КДУ по пропаганде семейных традиций», «Лучшее КДУ по укреплению толерантного сознания граждан», «Лучшее КДУ по развитию любительского художественного творчества».

Центр культуры и досуга «Кировец» по решению жюри конкурса, куда вошли представители Комитета по культуре города, а также культурные деятели Санкт-Петербурга, получил звание Лауреата II степени в номинации «Лучшее КДУ по развитию любительского художественного творчества», а также звание Лауреата I степени в номинации «Лучшее культурно — досуговое учреждение (КДУ) по работе с людьми пожилого возраста»!

На начало 2019 года в 67 коллективах ЦКД «Кировец» занимаются более 1900 человек, из них 1308 человек – это дети и подростки до 18 лет. В Центре функционируют кружки по таким направлениям самодеятельного и художественного творчества, как хореография, цирковое искусство, вокал, театральное искусство, ИЗО и ДПИ, игра на музыкальных инструментах, оздоровительное и познавательное направление и другие. Администрация учреждения ежегодно проводит мониторинг востребованных среди жителей города направлений творчества и открывает новые клубные формирования и кружки по современным и интересным аудитории направлениям.

Высокий уровень любительского творчества коллективов Центра, а также рост творческого потенциала участников коллективов были по достоинству оценены членам жюри конкурса на присвоение звания «Лучшее культурно-досуговое учреждение 2019 года по развитию любительского художественного творчества».

Центр культуры и досуга «Кировец» предоставляет широкий спектр услуг для людей пожилого возраста. На базе Центра осуществляют свою деятельность любительские объединения и клубные формирования, в которых находят возможность реализации своих творческих возможностей люди старшего поколения. В 11 коллективах для людей элегантного возраста занимается более 400 человек. На праздничных мероприятиях, концертах и спектаклях для взрослых более 50% зрителей – это люди пожилого возраста. Кроме этого Центр организует более 100 мероприятий в год специально для людей пожилого возраста: турниры по бильярду, танцевальные встречи и Балы в Саду имени 9 января для любителей бальных танцев, концерты, посвященные Дню Пожилого человека и другие.

Центр культуры и досуга «Кировец» ведет постоянную работу со многими общественными организациями Санкт-Петербурга.

Все это позволило Центру культуры и досуга «Кировец» стать победителем конкурса на присвоение звания «Лучшее культурно-досуговое учреждение 2019 года по работе с людьми пожилого возраста»!

Поздравляем наш любимый Центр с этими победами и желаем не останавливаться на достигнутом!