Молодежный ансамбль скрипачей

рук. Барабаш Семен Михайлович

Первое концертное выступление ансамбля «Allegro»состоялось в январе 2001 года.

В 2003 году ансамбль стал победителем конкурса «3 века Санкт-Петербурга».

В 2004 году – с честью представил свой город на фестивале «Дни Санкт-Петербурга» в г. Нарва (Эстония) и был удостоен грамоты от Правительства Санкт-Петербурга.

В 2005 году коллектив стал лауреатом всероссийского конкурса в 100-летию профсоюзов России.

Ансамбль «Allegro» выступает в лучших залах, дворцах, соборах, музеях, библиотеках и школах Петербурга. Его выступления пользуются неизменным успехом у публики.

Интенсивная и разнообразная творческая и концертная деятельность коллектива имеет ярковыраженную просветительскую и благотворительную направленность. Приобщая самую широкую аудиторию к великому классическому наследию, ансамбль выступал в тюрьме Кресты и Колпинской исправительной колонии, перед детьми-инваливами, перед пенсионерами Петербурга, ветеранами Отечественной войны и ленинградской блокады, перед детской, студенческой аудиторией в школах и вузах города.

Ансамбль «Allegro» неоднократно выступал перед зарубежными гостями Санкт-Петербурга. В мае 2006 он был удостоин грамоты Генерального консула Германии.

Ансамбль скрипачей «Allegro» — это единственный концертирующий молодежный коллектив классического направления, созданный в Петербурге с середины 90-х годов XX века.

Исключительной особенностью коллектива является и то, что это – любительский коллектив, завоевавший за короткий срок не только лауреатские звания, но и высокие отзывы выдающихся музыкантов.

В составе ансамбля – выпускники музыкальных школ, студенты петербургских вузов, для которых музыка – не только серьезное увлечение, но и возможность своим искусством служить обществу.

Этот коллектив является достойной альтернативой известному современному понятию о «массовой молодежной культуре» — это конкретный пример духовного досуга молодежи.

 

 

Официальный сайт ансамбля скрипачей Allegro