ГРУППЫ НАЧАЛЬНОЙ ХОРЕОГРАФИИ ПРИ ОБРАЗЦОВОМ АНСАМБЛЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»


Руководитель ансамбля — Федорова Марина Вячеславовна

Руководители групп начальной хореографии: Нефедова Ольга Васильевна, Федорова Нина Сергеевна

 

ПРИНИМАЮТСЯ ДЕТИ С 4.5 ЛЕТ

 

ЗАНЯТИЯ ПЛАТНЫЕ

Занятия проходят в соответствии с расписанием на 2019/2020 творческий год

 

Ансамбль создан в целях раскрытия творческой индивидуальности и воспитания художественного вкуса у детей, для развития пропаганды детского хореографического творчества, а также освоения профессиональными навыками танцовщика.

Первые три года дети изучают программу подготовительного курса: развитие ритмических навыков, музыкального слуха, координации движений, знакомство со сценическим пространством. Количество занятий два раза в неделю по два академических часа.

По окончании подготовительного курса учащиеся переходят в следующие группы, где осваивают навыки классического, народного, современного танца.

Хореография для детей – это:

 Здоровье, которое входит в привычку.

В наш век гиподинамии дети просиживают большую часть за книгами и компьютером. Об ухудшении зрения, сколиозе и других неприятных последствиях малоподвижного образа жизни ребенка мы узнаем постфактум – тогда, когда проблема становится серьезной. Но ведь всегда проще предотвратить болезнь, чем потом лечить. И здесь главное – вовремя начать.
Приучите своего ребенка к тому, что физические нагрузки – часть привычного уклада жизни. Важно не просто периодически заставлять заниматься, а создать привычку. Эта привычка станет основой его хорошего здоровья и красивой фигуры в будущем.

 Грация, которая чувствуется в движениях.

Регулярные занятия хореографией, месяц за месяцем, не могут не повлиять на манеру двигаться. Движения становятся более плавными, пластичными, скоординированными.

 Дисциплинированность, которая становится частью характера.

В школе, университете, на работе – в любом возрасте человеку необходимо уметь дисциплинировать себя, а если он занимает руководящую должность, то и поддерживать дисциплину среди подчиненных. Однако характер формируется в детстве, с возрастом обретая все более четкие очертания, и с каждым годом становясь менее гибким. Регулярные занятия хореографией приучат ребенка к внутренней дисциплине с детства – это один из лучших подарков, которые вы можете ему сделать.