15 декабря ансамблю танца «Народные узоры» исполнилось 45 лет!

15  декабря в главном зале Центра культуры и досуга «Кировец» состоялся концерт ансамбля танца «Народные узоры».

Это был не просто концерт – а юбилейный концерт, посвященный 45-летию творческой деятельности коллектива, именно поэтому мероприятие получило название «Юбилейный букет».
Самыми яркими «цветами букета» стали танцы, которые полюбились публике за многолетнюю творческую работу ансамбля: «Тико-тико», «Раззадора», «Фокстрот», «Джаз-блюз» и т.д. Благодаря ярким и зажигательным номерам программы зрители окунулись в атмосферу русских народных праздников, познакомились с танцевальными и музыкальными традициями народов мира, получили невероятный заряд бодрости и испытали массу положительных эмоций.


В рамках программы концерта со своими поздравительными номерами выступили творческие коллективы из разных районов Санкт-Петербурга: «Приморские аристократы» (КЦСОН Приморского района), «Гармония» (КЦСОН Кировского района) и другие. Возможностью поздравить ансамбль танца с Юбилеем воспользовался и коллектив Дома народного творчества и досуга.


Ансамбль танца «Народные узоры» был образован в 1974 году талантливым педагогом и хореографом Натальей Рубахиной. 2004 году — руководителем ансамбля становится его участница Наталья Ивановна Ларионова. В творческой деятельности ансамбля всегда большое внимание уделялось возрождению национальной культуры разных народов мира через ознакомление детей и взрослых с народными танцевальными и музыкальными традициями. Сейчас в репертуаре ансамбля более 70 танцевальных номеров: современные танцы, русские народные танцы, танцы народов мира (персидский, испанский, молдавский, мексиканский, турецкий и другие), а также 3 музыкальных спектакля. В настоящее время в составе коллектива работает 3 группы: дети 7-11 лет – «Узорята», подростки и молодежь 11-18 лет – «Узорье», а также группа старшего возраста – основной состав ансамбля. Всего в коллективе более 90 человек.

Ансамбль танца успешно выступает на конкурсах и фестивалях различного уровня: городских, региональных, всероссийских, международных. «Народные узоры» — постоянные участники в фольклорных праздниках как в Санкт-Петербурге, так и за его пределами.

Гости Центра культуры и досуга «Кировец» поблагодарили коллектив-Юбиляр за незабываемый праздник танца и пожелали всем участникам покорения новых творческих вершин, вдохновения, неиссякаемой жизненной энергии, чтобы вновь зажигать огонь в сердцах людей.